注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆的博客

 
 
 

日志

 
 

《爱找东西的男孩》读后感(作者:李卓立)  

2012-07-05 23:00:15|  分类: 悠悠的天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《爱找东西的男孩》读后感

李卓立

暑假里我读了“辫子姐姐”郁雨君写的故事《爱找东西的男孩》。这本书的主角有向佐老师、高亚亚、金敬礼和“丢丢”。其中给我印象最深的是金敬礼。他身为失物招领员,做事认真负责,不分失物贵与贱,总能找到它们,就像有块神奇吸铁石。

我觉得金敬礼身上的确有块神奇吸铁石,那就是他做事认真负责的态度。一分钱也要记在账上,决不能随便挪用、丢弃;半块橡皮头也要密密麻麻地记下特征,全心全意去寻找。看到他这样一丝不苟的工作态度,我好佩服呀!我当值日生的时候,有时因为怕麻烦,有时因为怕别人说闲话,经常马马虎虎,我真应该向金敬礼那样,对待自己的工作尽职尽责。

随着故事的发展,我还发现金敬礼不光做事认真,更重要的是他有一颗关爱别人的心。“丢丢”的爸爸为了给“丢丢”买“矢车菊J-27”微型小别墅,不幸失明了。“丢丢”因此得了选择性失忆症。金敬礼知道这些情况后,不仅帮她收藏失物,甚至帮她收藏记忆。

找呀找呀找,金敬礼还在不停地为大家找寻丢失的东西。他是那么认真负责,即使被淋成“落汤鸡”也没关系。“对不起,金敬礼”,我真的好佩服你!

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018