注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆的博客

 
 
 

日志

 
 

秋 游(原创)  

2012-07-05 23:12:49|  分类: 悠悠的天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋  游

李卓立

 

啊!经过一段时间紧张的学习,我们终于盼来了最轻松的一天——秋游。与往年不同的是,今年我们要去两个景点游玩:省新博物馆和徽园。

到了省新博物馆,我们有序下了车。抬眼一看,一幢古色古香、别具特色的雄伟建筑呈现在眼前:四四方方的楼体,像刚出土的一件青铜宝器,上面雕刻着无数的远古图腾和篆体字。走进博物馆,大厅高大宽阔,里面珍藏着无数文物,记录着伟大的古代文明:造纸、陶器、采矿……其中我最喜欢的就是汉代星空了。进入了那个“大棚”就像搭上了航天飞机进入了星空。当那一颗颗星星转动起来时,所有星星都眨起眼来,仿佛在说:“来呀,和我们一起玩吧!”我恍若飞上九天,真有些晕头转向。等呀等,终于等到星座的出现,我睁大眼睛,想最先发现美丽的室女星座。可是当星座出现在眼前时,我惊呆了。原来,星座是人们根据几颗普通星星的分布情况想象而成的,我以前还认为星座是由许多精致的图案组成的。古代人民的想象力可真丰富!

“嘟嘟——”第二站徽园到了。徽园门口矗立着四根高大粗壮的绿色柱子,像擎天巨柱,又像四个威武的卫兵列队欢迎四方游客的到来。徽园环境优雅,青草绿树遍布园区,绿潭碧波随处可见。我们先后参观了滁州馆、芜湖馆、宣城馆等数十个馆区。灵璧石的浑然天成、淮北根雕的巧夺天工让我们惊叹不已。在宣城馆区我看见了桃花潭边的李白塑像。他抬头望向远方,手捋长须,似乎在思念远在千里之外的家乡亲人,又好像在边观赏美景边吟诗。面对眼前同样姓李的前辈,我不由得肃然起敬:他,是名垂千古的大诗人,我,要奋起直追!

哎,今天可真累呀。不过劳累一天,收获可真不小啊!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018