注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆的博客

 
 
 

日志

 
 

国庆60周年演讲稿(原创)  

2012-07-05 23:02:38|  分类: 悠悠的天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国庆60周年演讲稿 

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家好!

我来自***小学二(2)班,我叫李卓立。我今天演讲的题目是《谢谢您,我亲爱的祖国!》

在我很小的时候,爸爸妈妈就告诉我,我是一个中国人,中国是我们的祖国,我们要热爱祖国。

上学后,我知道了每年的10月1日是祖国妈妈的生日。1949年10月1日,敬爱的毛主席在天安门城楼向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”祖国妈妈就像童话里的睡美人一样,慢慢觉醒,成为我们心中最美丽、最坚强的妈妈。自新中国成立以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。放眼长城内外,大江南北,多少贫穷的乡村变成了富裕的小镇,林立的高楼取代了低矮的平房,泥泞小路慢慢消失,村村通工程日益发达;多少闭塞的小城变成了开放的大都市,道路四通八达,立交桥宛若飞虹,现代化住宅小区如雨后春笋,争相开发,大型休闲娱乐场所似春日百花,次第绽放。人们衣食无忧,吃穿讲究,出行方便,通讯快捷,生活状况得到了巨大而全面的改善。抗击天灾,万众一心;北京奥运,成功举行;神七飞天,举世皆惊……这一切无不证明了我们祖国的综合国力正在不断上升、增强。

如今,我和同学们每天一起坐在宽敞明亮的教室里,贪婪地吮吸着知识的甘露,在父母的呵护、老师的关怀下幸福快乐地成长,时刻感受着祖国飞速发展的脉动,我深深地感受到伟大祖国给予我们的富足和安宁。经风雨60载坎坷前行,沐春风30年飞速发展。今年的10月1日是祖国妈妈的60岁生日,此时此刻,我要说声:“谢谢您,我亲爱的祖国!愿您永远美丽,更加富强!”

我的演讲到此结束!

谢谢大家!!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018