注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆的博客

 
 
 

日志

 
 

十里庙小学培智班工作受到国家级媒体关注  

2012-07-06 13:23:01|  分类: 悠悠的新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十里庙小学培智班工作受到国家级媒体关注

5月22日上午新华社记者杜宇、中国新闻社记者张娅子以及新安晚报、安徽商报、合肥日报、江淮晨报、合肥电视台等多家新闻媒体相约来到合肥市十里庙小学,实地采访学校培智班学生和家长,给这些特殊的孩子送来关爱的同时,更希望藉此呼吁更多的人关心、爱护这些“折翅的天使”。

当天上午,培智班孩子穿上靓丽的新装,在老师的带领下高高兴兴地去植物园游览。沐浴着灿烂的阳光,伴着周围花草的芬芳,孩子们绽开纯真的笑脸,无忧无虑地和老师一起唱歌、跳舞、做游戏,尽情享受这美好的时刻。

十里庙小学于2011年9月开设了蜀山区唯一的“弱智儿童辅读班”,现有9名孩子就读于该班。这些孩子都是智商低于60的、生活上相对能自理的孩子。学校特别为培智班配备了责任心强、有爱心、有耐心的老师负责孩子们的学习和生活,对他们实施基本的礼仪教育和简单的生活能力培养,努力让每个孩子快乐成长。目前,培智班使用的教材由教育部基础教育司组织编写,人民教育出版社出版,北京人教培智书社有限责任公司发行。学校还根据具体情况,开设了一些有趣的活动课程,以促进这些特殊孩子与学校的正常孩子交流、融合。   

“六一”儿童节快到了,为体现学校对培智班孩子们和福利院残疾儿童的关爱,学校给每个孩子买一套漂亮的新衣服,提前祝愿这群可爱更需要关爱的“折翅天使”:节日快乐!平安健康到永远!

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018