注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆的博客

 
 
 

日志

 
 

十里庙小学开展暑期校本培训:强师德 提素养  

2012-08-31 13:07:15|  分类: 悠悠的新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月30日下午,十里庙小学如期开展的历时三天的暑期校本培训工作圆满结束。此次培训紧紧围绕“强师德 提素养”这个主题,认真组织教师听讲座,做研讨,写心得,既营造了良好的学习氛围,又达到了“内容充实 效果明显”的目标。校长李延好、党委书记程继标以及分管教学副校长王宏凌经过精心准备,分别给全体教师讲授了精彩的学习内容。

8月27日早晨8:30分,全体教师准时走进粉刷一新的多媒体教室。简短的动员讲话之后,李延好校长首先为老师们解读了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》。大家一边观看演示文稿,一边做着细致的笔记,在边看边听边悟的过程中,将这些与基础教育息息相关的内容加以咀嚼,慢慢消化,加深印象,提升认识。下午,李校长不辞辛苦,再次披挂上阵,为大家带来《课堂教学的变革》专题讲座。大量鲜活生动的案例,许多精辟深入的分析,叩击着老师们的心灵,启发大家不断反思改进自己的教育教学行为。

8月28日,程继标书记开设了“师德师风建设”讲座。程书记在讲座中首先带领大家再次重温了“师德师风建设”要求,并结合身边的优秀教师的真实事例,引导大家走出几个常见的认识误区,希望老师们不断提高自身的师德修养,以德治教,关爱全体学生,以大局为重,努力工作,和谐合作,共同促进学校发展。分管教学副校长王宏凌为大家解读了《2011版义务教育课程标准》。他以小学语文和数学学科为例,从《课标》研制和修订工作的基本过程、修订的基本依据和原则、课程内容的增减与调整等方面结合自己的教学实践对《2011版义务教育课程标准》进行了研读。王宏凌副校长图文并茂式的精彩讲座受到老师们的欢迎和好评。之后,老师们分教研组对新课标进行了更细致的研讨交流,并就两天的学习内容撰写心得体会,进一步巩固提高了学习效果。

三天培训,时间虽短,但老师们收获颇丰。经过一个暑假的身心休整,结合此次培训的疏导提升,新学期来临之际,相信全体老师必将带着全新的认识,以崭新的面貌,饱满的精神,激情投入又一段光辉历程!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018