注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆的博客

 
 
 

日志

 
 

家校携手齐抓安全 爱与责任共促成长  

2013-05-18 22:41:02|  分类: 悠悠的新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月15日下午,十里庙小学南北区同时召开“爱与责任”主题家长会。根据区局有关安全教育文件精神,结合近期校内外安全教育现状,学校经过精心筹措,详细制定了本次“爱与责任”主题家长会活动议程,李延好校长亲自拟定“学校、家长、学生安全教育承诺书”,将安全教育作为学校教育首要任务来抓。

下午4:00,家长们陆续来到校门前耐心等待放学铃声的响起。4:15随着校门的开启,他们相继走进各班教室。班主任老师早已做好充分准备,热烈欢迎各位家长朋友的到来。4:20家长会准时开始。 会上,班主任老师首先带领与会家长解读、学习 “学校、家长、学生安全教育承诺书”精神,随后与他们签订承诺书,以进一步增强家长安全教育意识,明确各方安全教育责任。学校对学生安全教育高度重视,考虑之细致周密,措施之及时得力,深受家长认可。班主任们也认真听取了家长对学校工作提出的建议和要求,并做了详细的记录。最后,任课老师与家长进行面对面的交流和沟通,共同探讨孩子学习与成长之道,从另一层面再次强调了家庭教育中“爱与责任”的重要性。她们真诚朴实的话语,细致入微的讲解,带给家长很多启发。

本次家长会,进一步拉近了家校之间的距离。十里庙小学历来重视家校合作,因为只有家校携手共育,使教育同向,教育合力,才能使孩子们健康、快乐地成长。但因为学生家长中,进城务工人员较多,忙于生计,家教观念淡薄,家教方法简单粗暴者不在少数。因而,强化家长的责任意识,让家长明白爱的真谛不仅仅是吃喝穿,更多的是教育与引领,对十小师生来说,意义更加非凡。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018