注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆的博客

 
 
 

日志

 
 

细心的孩子  

2015-03-11 14:49:37|  分类: 悠悠的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午放学后在教室出黑板报,临近下班时,听到楼上传来一阵沉重的脚步声,原来珠心算兴趣班下课了。背后突然传来几不可闻的惊讶声,回头一看,原来是陈付豪同学。他一脸笑容,见我回头,似乎有点不好意思,小声说:“我还以为是教室门没锁呢......”还没来得及说什么,他又像一只快乐的小鸟飞去操场,直奔校门了。
        真是个细心的孩子。
        之前的事再次浮现在脑海里,虽然因为参加珠心算兴趣班不能参加周一下午放学后的劳动了,虽然因为同样的原因不能再担任周一劳动的负责人了,但陈付豪同学似乎从未意识到这些。强烈的责任感让他每个周一下午都提醒奶奶来学校替他劳动,每个周一下午放学都不忘检查督促值日的同学。有一次带着同学们正排队去校门口,陈付豪同学忽然追上来揪住一个同学的书包说:“你扫地,你忘啦?”
        陈付豪同学掌管教室门钥匙,每天按时到校开教室门,无论刮风下雨,也无论冬天多么寒冷,他从没抱怨或撒娇过。每天早晨一进教室就自觉坐到讲台前读书,做好表率,及时提醒做得不好的同学;中午一进教室就坐到讲台前阅读课外书。虽然身为副班长,却不折不扣地履行着班长的职责。
        假如有一天,陈付豪因为种种原因,变得浮躁,我希望他能读读我今天写下的文字,回想起最童真美好的自己。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018